• Crèpe

    Salut nous allons vous présenter la recette des crêpes:

    Ingrédients (pour 15 crêpes) :- 300 g de farine
    - 3 œufs entiers
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 50 g de beurre fondu
    - lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
    - un petit verre à liqueur de rhum.

    Préparation de la recette :


    Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

    Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

    Remarques :

    Avantage de cette recette : pas besoin de rajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur. (ndrl : voir aussi notre sélection de recettes de crêpes pour la Chandeleur.)

    Conseil vin :

    un cidre doux

    CrèpeCrèpeCrèpeCrèpe

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Avril 2014 à 20:17

    régalez-vous bien!!!!!!!!!!!cool

    2
    Dimanche 27 Avril 2014 à 10:03

    Bonjour les Pastèques
    Heureuse de découvrir ton blog ... je vois que tu sais recevoir tes visiteurs avec ces succulentes crêpes. Miam ! miam !... J'en profite pour prendre note de ta recette.
    Merci également pour tes visites et commentaires sous mon article "Printemps en fleurs"
    Je te souhaite une très belle journée
    Chronique

    3
    Lundi 28 Avril 2014 à 19:20

    MIAM!!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 28 Avril 2014 à 19:22
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :